皆さん、こんにちは!
ヘッドコーチの齋藤です!
今日はレッスン再開2日目!
昨日はたくさんの方が久々のレッスンを楽しんでくださり、
我々コーチ陣も喜びいっぱい!胸いっぱい!でした!
久々に皆様にお会いして、思わずハグしたくなっちゃいますが
今はまだ接触禁止ですね!(いや、普段もしませんが
)
この休講期間中、松本コーチがCクラス以上のクラスを受け待つための
社内資格に合格し、昨日Cクラスのチーフコーチとしてデビューを果たしました

緊張気味にサーブの説明をしていました
平日昼間にレッスンを担当していますので、
ぜひご参加くださいね!
さて、休講期間中に主夫をしていたわたくし。
料理もすっかりお手の物となりました。(どうでしょう?)
先日は家に余っているものを使ってグラタン的な何かを作ろうと思い
早速トライしてみました。
まず、ひき肉が微妙な量で余っていたので、
ソーセージでかさ増しして玉ねぎと一緒に炒め
醤油や酒、砂糖などで味付け。

次に、鍋で沸騰させた牛乳にバターを溶かし、
レンチンでゆで上げたジャガイモをいれ
ハンドブレンダーで混ぜ混ぜ。
なんとなくマッシュポテトの様なものを作ります。

最初に炒めた具を耐熱皿に入れ、
その上からマッシュポテト的な何かをのせ、
チーズをふりかけオーブンへ。

そして、完成。
なんと、完成の写真を撮り忘れました…
完成品はご想像にお任せします。
味は和風でなかなかおいしかったです。
分量は全て適当なので、
作ってみたい方はご自身で挑戦してみてくださいね
それでは、また!
....................................................
ヘッドコーチの齋藤です!
今日はレッスン再開2日目!
昨日はたくさんの方が久々のレッスンを楽しんでくださり、
我々コーチ陣も喜びいっぱい!胸いっぱい!でした!
久々に皆様にお会いして、思わずハグしたくなっちゃいますが
今はまだ接触禁止ですね!(いや、普段もしませんが

この休講期間中、松本コーチがCクラス以上のクラスを受け待つための
社内資格に合格し、昨日Cクラスのチーフコーチとしてデビューを果たしました


緊張気味にサーブの説明をしていました

平日昼間にレッスンを担当していますので、
ぜひご参加くださいね!
さて、休講期間中に主夫をしていたわたくし。
料理もすっかりお手の物となりました。(どうでしょう?)
先日は家に余っているものを使ってグラタン的な何かを作ろうと思い
早速トライしてみました。
まず、ひき肉が微妙な量で余っていたので、
ソーセージでかさ増しして玉ねぎと一緒に炒め
醤油や酒、砂糖などで味付け。

次に、鍋で沸騰させた牛乳にバターを溶かし、
レンチンでゆで上げたジャガイモをいれ
ハンドブレンダーで混ぜ混ぜ。
なんとなくマッシュポテトの様なものを作ります。

最初に炒めた具を耐熱皿に入れ、
その上からマッシュポテト的な何かをのせ、
チーズをふりかけオーブンへ。

そして、完成。
なんと、完成の写真を撮り忘れました…
完成品はご想像にお任せします。
味は和風でなかなかおいしかったです。
分量は全て適当なので、
作ってみたい方はご自身で挑戦してみてくださいね

それでは、また!
....................................................
Since 1983
東急東横線・JR南武線・東急目黒線「武蔵小杉駅」徒歩約3分
JR横須賀線「武蔵小杉駅」徒歩10分 イトーヨーカドー武蔵小杉駅前店6F
.....................................................................
武蔵小杉、新川崎、西大井、武蔵中原、向河原、元住吉、新丸子、日吉、羽沢国大横浜、西谷にお勤めの方、お住まいの方は是非一度ご来場下さい。
7CC武蔵小杉テニススクールはセブン&アイHLDSのテニススクールです